混ぜるための攪拌棒というより
より「泡立てて」飲むために
一生懸命攪拌すべし!だったというショコラショー

へ~泡立ててなんぼだったのか・・・



という事で、飲むことのできるお店までお散歩致しました。
お籠りモードだったから全然知らなかったけど
行けるところにオープンしてた~~嬉し~♪
ホテルショコラ https://hotelchocolat.co.jp/

昨年から全国展開してお店増えてる途中みたいですネ。
壁のディスプレイが印象的なショップ。
種類がたくさんあり過ぎて目移りしまくり
迷う迷う

総合的にみて、お手軽ではないけど尖がってないブランドさん。
ゴリゴリに凝った複雑さはなくて、誰が食べても美味しいと感じる
素直な味わいと思います。たぶん。
まだ一部しか食べてないけど、そんな印象。
カフェスペースがあるので、そちらでクラシック70を注文。
こちらのブランドはカカオ分を前に出すことを大事にしているようで
砂糖控えめと聞いたけど、想像していたより甘かったですね。
泡泡というより最後の一滴まで、もったり滑らかな感じ。
しつこさはないので、ぐいぐい飲んじゃう

帰り際、ドリンク用フレーバーをお買い上げ~のつもりが
狙っていた「ダーク85」は品切れ
しょぼん

結局、お店で試したクラシック70をメインに購入し帰宅。
お店で飲んだら満足しちゃって、しばらくいいかな~と思ったけど
せっかくなので家でも入れてみました。自分で作ったらどうなるか。
牛乳を温めフレーバーIN。まぜまぜまぜ。。。
うん。
美味しい美味しい
基本はお店と同じ味。

でもお店で飲んだ、とろんとした舌ざわりには程遠いでーす

なんとなく溶いて攪拌しただけでは当然か~



同じ味わいを望むなら、あの、もったり滑らかな食感も大事なのね。
そういえばこちらのブランドでは、自動でショコラドリンクを作る
ベルべタイザーという製品も扱っていました。
それで作れば簡単に、滑らかな飲み物になるわけで…ううう。
これが買いたくなっちゃう流れなのネ~~ 
