2022年05月

イベント公式サイト やっときた~


誕生50周年記念  
 ベルサイユのばら展 - ベルばらは永遠に - 
https://verbaraten.com/

#50

ふんわりした色調。なんだか新鮮。
今迄のイベントと区別しやすくて良いですネ



https://twitter.com/verbaraten

https://tcv.roppongihills.com/jp/exhibitions/verbaraten/
(2022.9.17 ~ 11.20)




後援に、さらっと在日フランス大使館が入ってるわお




珍しい動画を教えてもらいました
1978年の第一回日本アカデミー賞授賞式

da
 
ベルばら実写映画を担当したジャック・ドゥミ監督
意外な場所で、当時の御姿を拝見 ほへ(開始24分過あたり)

インタビューにフランス語で返答する監督<当然
(あぁなぜ映画を英語で撮っちゃったんですか~~~
ここでは「ベルばら映画の記者会見と打ち合わせで東京に」とコメント。
そういうタイミングでしたのネ。これ、映画の宣伝になったかも







数年ぶり、久しぶりに穏やかなGWなので
イベント出店中のお店目当てにお出掛け


  Marilla  


基本は通販(予約)でしか買えない天然酵母の薪窯パン屋さん。
イベントでは、通常の半分サイズがお手頃価格で並んでいるので
複数の種類を買いやすいのがメリットかな。

10時半頃到着したら、すでに商品は半分以上売り切れ 人気にゃ!!
試したかった種類がなくなっていたので今回は2つだけ購入。
売り子をしていた奥様とプチ会話。
マリラという店名は赤毛のアンからとっていて
20年(以上?)前にプリンスエドワード島へも行ってきたとか。
カナダ行っちゃうくらいガチなファンでしたのね~

左:田舎パン 右:ライ麦パンCIMG0243

パン・ド・カンパーニュ チョコレート・アーモンドhalf(コンプレ25)
北海道産ハルユタカ小麦75%と国内産全粒粉25%のカンパーニュ(田舎パン)

ライ麦パン (アーモンド入)ライ麦全粒粉100%
北海道産&ドイツ産のライ麦全粒粉と自家製天然酵母で作ったロッゲンブロート。


砂糖・油脂が入っていないので、小さくてもみっちり重いライ麦パン。
薄くカットしなおしクリームにハム・チーズONでいただきまーす
100%は初めて。前に食べた80%との違い…わかんなかった
CIMG0251

ライ麦の方は粛々と噛んで味わうパンだけど
カンパーニュはチョコ入が手伝って簡単に美味しかった。
てゆかチョコだけつまんで食べても、甘すぎなくて好みだった


生食パンはストレートに美味しいけど、自分の中では
あちらは ”貰って食べると嬉しいもの” ポジション。
お値段高めパンを自分で買うならハード系のパンがいいな~








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